Пшеничные лепешки

Пшеничные лепешки

Смешать в миске муку, пекарский порошок, соль и сахар. Вмешать масло, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки. Добавить йогурт и перемешать тесто несколькими осторожными движениями. Слегка надавливая руками, превратить тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочки диаметром 4 см.

Положить их на противень и смазать молоком. Выпекать 12-15 минут. Немного остудить и разрезать. Подавать теплыми со сливочным маслом или джемом.

Варианты:

Пряные лепешки: добавить 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. смеси специй

Творожные лепешки: добавить в тесто 2 ст. л. творога, убрать сахар.

Кокосовые лепешки: добавить 2 ст. л. натертого на терке кокосового ореха.

Смородиновые лепешки: добавить 4 ст. л. коринки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
порошок для выпечки 2 ч. ложки
сахар 50 г
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное или маргарин 25 г
йогурт 150 мл
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru