Смешать в миске муку, пекарский порошок, соль и сахар. Вмешать масло, чтобы тесто стало похожим на хлебные крошки. Добавить йогурт и перемешать тесто несколькими осторожными движениями. Слегка надавливая руками, превратить тесто в пласт толщиной 2 см. Вырезать кружочки диаметром 4 см.
Положить их на противень и смазать молоком. Выпекать 12-15 минут. Немного остудить и разрезать. Подавать теплыми со сливочным маслом или джемом.
Варианты:
Пряные лепешки: добавить 1/2 ч. л. имбиря и 1/2 ч. л. смеси специй
Творожные лепешки: добавить в тесто 2 ст. л. творога, убрать сахар.
Кокосовые лепешки: добавить 2 ст. л. натертого на терке кокосового ореха.
Смородиновые лепешки: добавить 4 ст. л. коринки.
мука 200 г |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
сахар 50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
масло сливочное или маргарин 25 г |
йогурт 150 мл |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru