Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.
Мука пшеничная - 400 г |
Сыворотка - 220 г |
Дрожжи прессованные - 18 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Сок свеклы |
Сок петрушки |
Изюм - горсть |
Как приготовить пшеничный хлеб "Арбуз" (в хлебопечке):
Я буду готовить дрожжевое тесто для пшеничного хлеба в хлебопечке. Если у вас нет хлепопечки, можно замесить тесто вручную.
Высыпать пшеничную муку в чашу хлебопечи.
Добавить прессованные дрожжи. Прежде чем добавить их в тесто, необходимо немного размельчить дрожжи.
Поместить чашу в хлебопечь. Включить режим "Тесто" и через час тесто будет готово.
Тем временем извлечь сок из свеклы и петрушки. Свеклу натереть на терке, поместить в сито или марлю, и выдавить сок. Петрушку измельчить удобным для вас образом (можно растолочь или измельчить в блендере) и также выдавить сок.
Тесто для пшеничного хлеба в хлебопечке подошло. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Еще немного вымесить тесто руками.
В наибольшую часть теста добавить свекольный сок и замесить так, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.
В красное тесто нужно добавить изюм. Для этого высыпать изюм на стол, чтобы он немного смешался с мукой.
Одну часть оставшегося теста отставить в сторону. А во вторую часть добавить сок петрушки и вымесить.
Поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто подошло. Для этого я включила духовку на слабый огонь и поместила тесто в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru