Пшеничный хлеб "Арбуз" (в хлебопечке)

2 часа (подг. 30 минут)

Ароматный домашний пшеничный хлеб с изюмом готовится очень просто. Вам обязательно понравится такой хлеб, который по внешнему виду напоминает арбуз. Тесто для хлеба "Арбуз" замешивается в хлебопечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г
Сыворотка - 220 г
Дрожжи прессованные - 18 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сок свеклы
Сок петрушки
Изюм - горсть

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пшеничного хлеба "Арбуз".


Как приготовить пшеничный хлеб "Арбуз" (в хлебопечке):

Я буду готовить дрожжевое тесто для пшеничного хлеба в хлебопечке. Если у вас нет хлепопечки, можно замесить тесто вручную.
Высыпать пшеничную муку в чашу хлебопечи.


Влить сыворотку.


Добавить яйцо.


Посолить.


Добавить сахар.


Добавить прессованные дрожжи. Прежде чем добавить их в тесто, необходимо немного размельчить дрожжи.
Поместить чашу в хлебопечь. Включить режим "Тесто" и через час тесто будет готово.


Тем временем извлечь сок из свеклы и петрушки. Свеклу натереть на терке, поместить в сито или марлю, и выдавить сок. Петрушку измельчить удобным для вас образом (можно растолочь или измельчить в блендере) и также выдавить сок.


Тесто для пшеничного хлеба в хлебопечке подошло. Выложить на присыпанную мукой поверхность. Еще немного вымесить тесто руками.


Разделить тесто на 2 части. Одну половинку разрезать еще пополам.


В наибольшую часть теста добавить свекольный сок и замесить так, чтобы тесто окрасилось в красный цвет.


В красное тесто нужно добавить изюм. Для этого высыпать изюм на стол, чтобы он немного смешался с мукой.


И аккуратно ввести изюм в тесто.


Тесто красного цвета готово.


Одну часть оставшегося теста отставить в сторону. А во вторую часть добавить сок петрушки и вымесить.


Разноцветное тесто для приготовления хлеба "Арбуз" уже готово.


Раскатать белое тесто в тоненький пласт.


Равномерно накрыть белым тестом красное. Старайтесь полностью закрыть красное тесто.


Раскатать зеленое тесто.


Накрыть поверх белого теста зеленым. Придать круглую форму.


Смазать форму растительным маслом. И поместить туда тесто.


Поставить в теплое место примерно на 30 минут, чтобы тесто подошло. Для этого я включила духовку на слабый огонь и поместила тесто в духовку.


Поместить хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Хлеб готов!


Хлеб "Арбуз" получился очень красивым и хорошо пропекся внутри!


Нарезать ломтиками и подавать горячим. Хлеб "Арбуз" вкусный и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru