Основу салата составляет пшеница, а дополняет этот злак помидор, огурец, кедровые орешки и красный лук.
Пшеница – 1 стакан |
Кедровые орешки – 1 ст. л. |
Помидоры свежие (резаные кубиками) – 1 стакан |
Огурец среднего размера (резаный полумесяцем) – ½ шт. |
Лук красный (мелкорубленый) – ¼ стакана |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Мелкая лимонная цедра – 1 ч. л. |
Свежий лимонный сок – 2 ст. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Черный молотый перец – 1/8 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана |
Кинза свежая (рубленая) – 1/3 стакана |
Мята свежая (рубленая) – 1/3 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) для сервировки (по желанию) |
Лимонные дольки для сервировки (по желанию) |
1. Пшеницу высыпать в сито и промыть под холодной проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения 2,5 литра воды, посолить и высыпать в нее промытую пшеницу. Уменьшить огонь и готовить пшеницу, не накрывая кастрюлю крышкой, около 30 минут, до мягкого состояния. Готовую пшеницу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску и дать остыть при комнатной температуре минут 30.
2. Тем временем кедровые орешки пожарить в сухой сковороде на средне-слабом огне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Пересыпать орешки на тарелку, дать остыть.
3. В большой миске соединить пшеницу, помидор, огурец, красный лук и кедровые орешки. В отдельной небольшой миске приготовить заправку. Смешать масло, чеснок, лимонную цедру, сок, соль и черный молотый перец.
4. Салат полить заправкой, посыпать кинзой, петрушкой и мятой, аккуратно перемешать. Накрыть салат и поставить в холодильник на 1 час (до 6 часов максимум). Перед подачей салат посыпать раскрошенным сыром. Подавать салат с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru