Перебранные, промытые, замоченные минут на 20 зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую, замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45 — 50 мин; затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с мукой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3 — 5 мин и снять с огня.Подать суп, посыпав зеленью.
пшеница 70-15 г |
горох 35-20 г |
фасоль 38-20 г |
чечевица 48-15 г |
масло 30-20 г |
орех 42-20 г |
лук 5-20 г |
мука 13-3 г |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
Перебранные, , замоченные на 20 бобов,, пшеницы в с водой варить полуготовности, откинуть сито, отвар. Переложить кастрюлю, промытую, чечевицу, кипятком продолжать 45 — 50 мин; добавить, перец, нарезанный с кой лук, грецкие, дать 3 — 5 мин снять огня. суп, зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru