Пшеничный суп с бобовыми (атыкапур—«зернушка»)

Пшеничный суп с бобовыми (атыкапур—«зернушка»)

Перебранные, промытые, замоченные минут на 20 зерна бобов, гороха, пшеницы положить в кастрюлю с холодной водой и варить до полуготовности, затем откинуть на сито, а отвар вылить. Переложить в кастрюлю, добавить промытую, замоченную чечевицу, залить кипятком и продолжать варить 45 — 50 мин; затем добавить соль, перец, мелко нарезанный обжаренный с му­кой репчатый лук, толченые грецкие орехи, дать прокипеть 3 — 5 мин и снять с огня.Подать суп, посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

пшеница 70-15 г
горох 35-20 г
фасоль 38-20 г
чечевица 48-15 г
масло 30-20 г
орех 42-20 г
лук 5-20 г
мука 13-3 г
соль по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу

Перебранные, , замоченные на 20 бобов,, пшеницы в с водой варить полуготовности, откинуть сито, отвар. Переложить кастрюлю, промытую, чечевицу, кипятком продолжать 45 — 50 мин; добавить, перец, нарезанный с ­кой лук, грецкие, дать 3 — 5 мин снять огня. суп, зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru