Пшенная каша «Игра воображения»

Пшенная каша «Игра воображения»

В кипящий рыбный бульон положить пшено, соль и варить до готовности 20 минут. Затем на­крыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Приготовить соус: в растопленном жире пассе­ровать муку до золотисто-коричневого цвета, по­мешивая, развести бульоном, добавить мелко наре­занный лук, тертый корень петрушки, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятить на сла­бом огне 15 минут, затем влить пиво. Проварить минуту, добавить лимонный сок, довести соус до кипения и снять с огня. Выложить пшенную кашу горкой на блюдо, по­лить соусом и украсить морской капустой, по краю блюда положить дольки яиц и кружочки помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 350 мл
пшено 200 г
капуста морская консервированная 50 г
яйца отварные 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
бульон рыбный 100 мл
пиво темное 100 мл
жир 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
гвоздика 1 шт.
сок лимона 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru