В кипящий рыбный бульон положить пшено, соль и варить до готовности 20 минут. Затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут. Приготовить соус: в растопленном жире пассеровать муку до золотисто-коричневого цвета, помешивая, развести бульоном, добавить мелко нарезанный лук, тертый корень петрушки, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятить на слабом огне 15 минут, затем влить пиво. Проварить минуту, добавить лимонный сок, довести соус до кипения и снять с огня. Выложить пшенную кашу горкой на блюдо, полить соусом и украсить морской капустой, по краю блюда положить дольки яиц и кружочки помидоров.
бульон рыбный 350 мл |
пшено 200 г |
капуста морская консервированная 50 г |
яйца отварные 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
бульон рыбный 100 мл |
пиво темное 100 мл |
жир 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
лук 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
сок лимона 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru