Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

Чернослив вымыть, удалить из него косточки, а мякоть мелко нарезать. Положить его в кастрюльку, залить холодной водой и варить на слабом огне 5-7 мин. Затем всыпать перебранное и промытое пшено, добавить сахар, соль и варить кашу до готовности. За 5-7 мин до окончания варки положить в кашу мелко нарезанные ядра грецких орехов. Горячую кашу приправить сливочным маслом, перемешать и разложить в порционные тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
вода 2 стакана
чернослив мелко нарезанный 0.5 стакана
ядра грецких орехов мелко нарезанные 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru