Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло. Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.
пшено 2 ст. ложки |
тыква 100 г |
вода 0.5 стакана |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
основной сироп (сахарный) 2 ч. ложки |
соль раствор 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru