Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву проте­реть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и сме­шать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При по­даче положить сливочное масло. Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 2 ст. ложки
тыква 100 г
вода 0.5 стакана
молоко 0.75 стакана
масло сливочное 1 ч. ложка
основной сироп (сахарный) 2 ч. ложки
соль раствор 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru