Каша с тертым яблоком - просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.
Пшено - 0,5 стакана |
Вода - 1,5 стакана |
Молоко - 2 стакана |
Сахар 3-4 ст. ложки |
Яблоко (маленькое) - 2 шт. |
Изюм - 3-4 ст. ложки |
Масло сливочное - по вкусу |
Пшенную кашу можно приготовить заранее.
Как приготовить пшенную кашу с яблоками и изюмом:
Приготовить пшенную кашу. Для этого 0,5 стакана крупы перебрать, промыть. Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать крупу и варить 20 минут.
Это можно сделать заранее.
Разварить пшенную кашу в молоке. Для этого взять примерно одинаковые объемы молока и готовой пшенной каши. Молоко довести до кипения, добавить кашу, сахар. Варить на слабом огне примерно 20 минут, часто помешивая.
Пока каша варится, подготовить фрукты.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Затем воду слить. Отложить несколько изюмин для украшения.
При подаче в пшенную кашу с яблоками добавить масло. Украсить изюмом.
Пшенная каша с яблоками и изюмом готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru