Пшенная каша с яблоком и изюмом

2

Каша с тертым яблоком - просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Сахар 3-4 ст. ложки
Яблоко (маленькое) - 2 шт.
Изюм - 3-4 ст. ложки
Масло сливочное - по вкусу

Пшенную кашу можно приготовить заранее.

Фото рецепт

Как приготовить пшенную кашу с яблоками и изюмом:

Приготовить пшенную кашу. Для этого 0,5 стакана крупы перебрать, промыть. Вскипятить 1,5 стакана воды, всыпать крупу и варить 20 минут.
Это можно сделать заранее.


Разварить пшенную кашу в молоке. Для этого взять примерно одинаковые объемы молока и готовой пшенной каши. Молоко довести до кипения, добавить кашу, сахар. Варить на слабом огне примерно 20 минут, часто помешивая.


Пока каша варится, подготовить фрукты.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить набухать на 10 минут. Затем воду слить. Отложить несколько изюмин для украшения.


Яблоки очистить от семян и кожицы.


Натереть на крупной терке.


Когда каша станет вязкой, добавить изюм, яблоки, перемешать, довести до кипения и выключить.


При подаче в пшенную кашу с яблоками добавить масло. Украсить изюмом.

Пшенная каша с яблоками и изюмом готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru