Пшенная каша в горшочке с тыквой

1 час (подг. 20 минут) 5

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в "тыковке" не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко... Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

Калорий: 420

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 250 г (чуть больше 1 стакана)
Молоко - 1 л (4 стакана)
Тыква - 300 г
Мёд - 90 г (3 ст.л.)
Сливочное масло - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить пшенную кашу в горшочке с тыквой:

Пшенную крупу хорошо промываем теплой, а затем горячей водой. (Чтобы наверняка избавиться от характерной для пшена горечи, желательно залить крупу кипятком, проварить 1-2 минуты, затем слить воду.)
Тыкву нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем в кастрюлю молоко.


Молоко доводим до кипения, засыпаем подготовленное пшено. Варим на небольшом огне минут 10, часто помешивая.


Добавляем к пшену тыкву, перемешиваем и провариваем еще минут 5.


Выкладываем пшено с тыквой в горшочки, добавляем масло. (Я сразу добавила столовую ложку мёда - липа с разнотравьем, запах обалденный! Но правильней, конечно, мед класть в готовую кашу.)
Ставим горшочки в духовку и готовим кашу с тыквой в горшочках при 150-170 градусах минут 30-40.


Пшенная каша с тыквой готова! Слегка остывшую кашку сверху поливаем мёдом.
Ещё в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу... Думаю, если полезную тыквенную кашу в горшочке приготовить деткам, они будут в восторге от вкусной и красивой кашки. :)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru