Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!
Пшено - 1 мультистакан |
Молоко - 3 мультистакана |
Вода - 2 мультистакана |
Сахар + ванильный сахар - 3 ст. ложки (по вкусу) |
Изюм (или чернослив, курага, сушеные яблоки и т.п.) - 2 горстки |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Эту кашу готовлю достаточно жидкой, в пропорции крупы и жидкости 1:5 соответственно.
Рекомендую ставить пшенную кашу в мультиварке на таймере с вечера.
Как варить пшенную кашу в мультиварке:
Пшенку залить кипятком. Затем горячую воду слить, а пшенную крупу хорошо промыть.
Включить мультиварку в режиме "молочная каша". Готовится пшенная каша в мультиварке около часа. Крышку в процессе приготовления не открывать!
После этого открыть мультиварку, перемешать пшенную кашу.
Оставить в режиме подогрева на 5 минут. Можно оставить пшенную кашу в мультиварке с вечера до утра в режиме "отложенного старта".
Пшенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Буду рада Вашим комментариям, вопросам и идеям, пишите)))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru