Пшенная каша в мультиварке

Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 1 мультистакан
Молоко - 3 мультистакана
Вода - 2 мультистакана
Сахар + ванильный сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Изюм (или чернослив, курага, сушеные яблоки и т.п.) - 2 горстки
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Эту кашу готовлю достаточно жидкой, в пропорции крупы и жидкости 1:5 соответственно.

Рекомендую ставить пшенную кашу в мультиварке на таймере с вечера.

Фото рецепт

Как варить пшенную кашу в мультиварке:

Пшенку залить кипятком. Затем горячую воду слить, а пшенную крупу хорошо промыть.


Налить молоко и 2 стакана воды в мультиварку, добавить пшено. Промыть и добавить изюм.


Включить мультиварку в режиме "молочная каша". Готовится пшенная каша в мультиварке около часа. Крышку в процессе приготовления не открывать!
После этого открыть мультиварку, перемешать пшенную кашу.


Оставить в режиме подогрева на 5 минут. Можно оставить пшенную кашу в мультиварке с вечера до утра в режиме "отложенного старта".


Пшенная каша в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Буду рада Вашим комментариям, вопросам и идеям, пишите)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru