Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Пшено - 1 стакан |
Вода - 2-2,5 стакана |
или |
Молоко - 2-3 стакана |
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки |
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки |
Перед тем, как приготовить пшенную кашу, желательно выбрать крупу более желтого цвета.
Итак, вот продукты, которые понадобятся для приготовления каши пшенной.
Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.
Как приготовить пшенную кашу на молоке?
Подготовленную крупу необходимо предварительно варить в 1-2 стаканах подсоленной воды до полуготовности, 5-10 минут (если крупу варить в большом количестве воды, остатки воды слить).
Молоко вскипятить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru