Пшенная похлебка с цветной капустой

Пшенная похлебка с цветной капустой

1

Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками петрушку, морковь. Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и бросить вариться. Пшено перемолоть на кофемолке, развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку. В последнюю минуту перед готовностью засыпать соцветия капусты, Сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить майоран и очень мелко нашинкованный чеснок. Лавровый лист, как всегда закладывается за 3-4 мин до готовности похлебки. Варится она примерно 10 мин или меньше, в зависимости от сноровки хозяйки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 2-3 шт.
лук репчатый 3 шт.
чеснок 0.5 головки
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста цветная 1 кочан
пшено 0.5 стакана
лавровый лист 1 шт.
майоран 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru