Картофель тщательно промыть, вырезать глазки и нарезать на кубики. Мелко нашинковать лук, нарезать кружочками петрушку, морковь. Все заложить в кастрюлю, разобрать цветную капусту на соцветия, стволики порезать кружочками и бросить вариться. Пшено перемолоть на кофемолке, развести в чашке теплой водой и ввести в похлебку. В последнюю минуту перед готовностью засыпать соцветия капусты, Сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить майоран и очень мелко нашинкованный чеснок. Лавровый лист, как всегда закладывается за 3-4 мин до готовности похлебки. Варится она примерно 10 мин или меньше, в зависимости от сноровки хозяйки.
картофель 2-3 шт. |
лук репчатый 3 шт. |
чеснок 0.5 головки |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
пшено 0.5 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
майоран 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru