Пшенная запеканка с курочкой

1 час 6

Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 200 г
Куриные окорочка запеченные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая (спаржевая) - 100 г
Горошек зеленый - 100 г
Масло сливочное - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. л. (по вкусу)

Куриное мясо можно использовать любое, только в готовом виде. К примеру, если у вас осталось немного курицы гриль. Или можно запечь парочку окорочков, приправленных специями. Также можно поджарить куриное филе на оливковом масле.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.


Порезать лук мелким кубиком.


Отделить куриное мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.


В миске взбить яйцо с солью. Добавить в яйцо молоко, перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Пшено промыть и высыпать в форму. Добавить нарезанный лук, горошек, спаржу, перемешать. Залить яично-молочной смесью, перемешать, распределить продукты равномерно по форме.


Выложить мясо по поверхности.


Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru