Пшенные блины

Пшенные блины

Промыть стакан пшенной крупы и сварить жидкую кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавить яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.

Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
дрожжи 20 г
яйца 4 шт.
крупа манная 1 стакан
сода по вкусу
соль на кончике ножа
мука 200 г
кипяток 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru