Промыть стакан пшенной крупы и сварить жидкую кашу на воде без соли. Остудить, перелить в небольшую кастрюлю, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде. Добавить яйца, манную крупу, соль, соду, муку. Все хорошо перемешать и поставить на ночь в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут.
Выпекать блины на сухой сковороде, закрывая крышкой, на медленном огне. Перед подачей на стол смазать маслом.
пшено 1 стакан |
дрожжи 20 г |
яйца 4 шт. |
крупа манная 1 стакан |
сода по вкусу |
соль на кончике ножа |
мука 200 г |
кипяток 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru