Пшенные блины

Пшенные блины

В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте их к двум стаканам муки и размягченному сливочному маслу. Накройте миску салфеткой или полотенцем и поставьте в теплое место. Из пшена сварите кашу. Крупу промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Когда пшено немного разварится, влейте молоко, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне около получаса. Когда тесто сильно поднимется, добавьте в него яйца, растертые с сахаром и солью, оставшиеся молоко, муку и пшенную кашу. Тесто тщательно вымесите и поставьте в теплое место для подъема. Из поднявшегося теста выпекайте блины на сильно нагретой сковороде, смазанной маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

пшено 1 стакан
вода 1.5 стакана
молоко 1.5 стакана
Для теста:
мука 3 стакана
молоко 3 стакана
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 40 г
соль 1 ч. ложка
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru