Пшённый суп с консервой

30 минут (подг. 20 минут) 4

Супчик на скорую руку, но вкусный. Для разнообразия - то, что нужно!

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Сардины консервированные (в масле) - 1 банка (240 г)
Пшено - 0,5 стакана (100 г)
Морковь - 1 шт. (90-100 г)
Лук репчатый - 1 шт. (90-100 г)
Картофель - 3-4 шт. (350-400 г)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

1. Картофель, морковь и лук очистить, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить овощи водой и поставить кастрюлю на плиту.

2. Когда вода закипит, добавить тщательно промытое пшено. Варить 10-15 минут.

3. Добавить консервированную рыбу вместе с маслом и варить еще 4-5 минут (до готовности картофеля).

4. В конце приготовления добавить в суп специи и зелень, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня.

Желательно, чтобы суп немного настоялся (15-20 минут).

Хорошо украсить суп кусочком рыбки, но пока я догадалась это сделать, мои домочадцы уже всю ее оприходовали.:)

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru