Очень нежным получается мясо птицы, запеченное с картофелем в горшочках. Мясо по-скандинавски эффектно смотрится при подаче, это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол.
мясо птицы 500 г |
картофель 300 г |
майонез 4 ст. ложки |
соус томатный 3 ст. ложки |
морковь 2-3 шт. |
горчица 2 ч. ложки |
вода 1-1.5 стакана |
лук 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить мясо по-скандинавски:
Нарезать мясо и картофель маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки.
Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час.
Подать мясо по-скандинавски к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru