Птица по-скандинавски

Птица по-скандинавски

Очень нежным получается мясо птицы, запеченное с картофелем в горшочках. Мясо по-скандинавски эффектно смотрится при подаче, это блюдо можно подать как горячее на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы 500 г
картофель 300 г
майонез 4 ст. ложки
соус томатный 3 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
горчица 2 ч. ложки
вода 1-1.5 стакана
лук 1 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить мясо по-скандинавски:

Нарезать мясо и картофель маленькими кубиками, а репчатый лук — кольцами. Сложить все в посуду, перемешать, посолить и поперчить. Разложить полученную смесь в маленькие глиняные горшки.

Развести в воде майонез, томатный соус и горчицу, все это тщательно перемешать и влить в горшочки с мясом. Поставить горшочки в духовку приблизительно на 1 час.

Подать мясо по-скандинавски к столу в горячем виде, украсив содержимое каждого горшочка веточками зелени.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru