Птица тушеная

Птица тушеная

Свежую жирную птицу опалить, удалить внут­ренности и вымыть. Обсушить и положить на противень. Добавить немного воды и тушить в духов­ке до полной готовности, переворачивая периодичес­ки тушку и поливая ее соком. Готовую птицу охладить и разделить на куски, убрать большие кос­точки и плотно уложить в подготовленные банки, немного подсаливая. Залить горячим соком, обра­зовавшимся при тушении, при недостатке сока до­бавить бульон или горячую воду. Накрыть проки­пяченными крышками и стерилизовать 1 час. За­тем герметично закрыть банки и стерилизовать еще три раза по 1 часу через каждые 24 часа. Охлаж­дать банки в той воде, в которой они стерилизо­вались.

Поделиться:

Ингредиенты

птица 1 шт.
соль по вкусу
вода по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru