Свежую жирную птицу опалить, удалить внутренности и вымыть. Обсушить и положить на противень. Добавить немного воды и тушить в духовке до полной готовности, переворачивая периодически тушку и поливая ее соком. Готовую птицу охладить и разделить на куски, убрать большие косточки и плотно уложить в подготовленные банки, немного подсаливая. Залить горячим соком, образовавшимся при тушении, при недостатке сока добавить бульон или горячую воду. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 1 час. Затем герметично закрыть банки и стерилизовать еще три раза по 1 часу через каждые 24 часа. Охлаждать банки в той воде, в которой они стерилизовались.
птица 1 шт. |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru