Курицу помыть и обсушить, посолить и поперчить, связать ножки и крылышки и положить в горшок. Если горшок маленький, курицу порезать на порционные куски.
Можно использовать и отдельные части, но одни грудки не подойдут, нужна косточка для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 мин, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курочку 45 мин. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 мин.
курица 1.5 кг |
горошек зелёный 125 г |
фасоль зеленая 125 г |
масло сливочное 80 г |
морковь 1 шт. |
кольраби 1 шт. |
лук-порей по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
тесто слоеное сколько уйдет |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru