Птица в горшочке

Птица в горшочке

Курицу помыть и обсушить, посолить и поперчить, связать ножки и крылышки и положить в горшок. Если горшок маленький, курицу порезать на порционные куски.

Можно использовать и отдельные части, но одни грудки не подойдут, нужна косточка для навара. На курицу уложить овощи, сверху выложить кусочки масла. Посолить, поперчить и добавить сахар. Слоеное тесто раскатать по величине горшка, закрыть им горшок и плотно прилепить края. Горшок, закрытый тестом, поставить в духовку на 10 мин, потом прикрыть горшок фольгой и запекать курочку 45 мин. Духовку выключить, горшок оставить в ней еще на 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
горошек зелёный 125 г
фасоль зеленая 125 г
масло сливочное 80 г
морковь 1 шт.
кольраби 1 шт.
лук-порей по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
тесто слоеное сколько уйдет
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru