Птица в тесте кляр

Птица в тесте кляр

У вареной птицы вырубают позвоночник и ребра, остальную часть нарубают на порции. Филе разрезают вдоль, все кусочки панируют в муке, обмакивают в тесто и жарят во фритюре. Молодого цыпленка можно жарить в сыром виде, предварительно разрубив его пополам, вырубив позвоночник и ребра. На гарнир подают салаты из свежих овощей или жареный картофель. Отдельно подают томатный соус с вином.

Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10 — 15 мин для набухания. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и размешивают.

Подготовленные куски курицы накалывают поварской иглой или вилкой, погружают в тесто и жарят во фритюре.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 500 г
жир 60 г
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для теста:
мука 0.75 стакана
молоко 0.5 стакана
или вода 0.5 стакана
масло растительное 10 г
яйца 3 шт.
гарнир 100 г
соус томатный (на 1 порцию) 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru