У вареной птицы вырубают позвоночник и ребра, остальную часть нарубают на порции. Филе разрезают вдоль, все кусочки панируют в муке, обмакивают в тесто и жарят во фритюре. Молодого цыпленка можно жарить в сыром виде, предварительно разрубив его пополам, вырубив позвоночник и ребра. На гарнир подают салаты из свежих овощей или жареный картофель. Отдельно подают томатный соус с вином.
Для приготовления теста просеянную муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, чтобы не было комков, добавляют немного растительного масла, желтки яиц, соль и оставляют на 10 — 15 мин для набухания. Перед жаркой в тесто вводят взбитые белки и размешивают.
Подготовленные куски курицы накалывают поварской иглой или вилкой, погружают в тесто и жарят во фритюре.
курица 500 г |
жир 60 г |
мука 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 0.75 стакана |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
масло растительное 10 г |
яйца 3 шт. |
гарнир 100 г |
соус томатный (на 1 порцию) 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru