Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — на дольки и тушить их в 20 г сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками мяса и жарить в духовке в течение 10—15 мин. Для приготовления соуса спассеровать муку в 20 г сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, добавить к нему яйцо. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок птицы покрыть соусом или сыром, сверху положить очищенное филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225°С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.
курица жареная 600 г |
или масло сливочное 40 г |
лук репчатый 100 г |
перец сладкий 50 г |
помидоры 300 г |
килька 4-5 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука пшеничная 25 г |
бульон из птицы 200 мл |
или молоко 200 мл |
яйца 1 шт. |
Для сыра: |
сыр швейцарский 100 г |
сметана 50 г |
желток яичный 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru