Птица, запеченная в соусе или с сыром

Птица, запеченная в соусе или с сыром

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры — на дольки и тушить их в 20 г сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками мяса и жарить в духовке в течение 10—15 мин. Для приготовления соуса спассеровать муку в 20 г сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, добавить к нему яйцо. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок птицы покрыть соусом или сыром, сверху положить очищенное филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225°С до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

курица жареная 600 г
или масло сливочное 40 г
лук репчатый 100 г
перец сладкий 50 г
помидоры 300 г
килька 4-5 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная 25 г
бульон из птицы 200 мл
или молоко 200 мл
яйца 1 шт.
Для сыра:
сыр швейцарский 100 г
сметана 50 г
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru