Птичье молоко

Птичье молоко

1

Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сахарной пудры и ванильным сахаром.

Из яичных белков взбить крепкую пену, столовой ложкой выкладывать пену в слабо кипящее молоко; кипятить с одной стороны 3 мин., на другой еще 3 мин.,затем пенные галушки вынуть, а молоко снять с огня.

Яичные желтки с 3 столовыми ложками сахарной пудры взбить в пену, смешать с молоком, в котором варились пенные галушки, поставить посуду на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока масса не начнет загустевать. Снять с огня и продолжать помешивать, пока масса не остынет немного. Вылить молочную массу в стеклянную посуду, выложить сверху пенные галушки и хорошо охладить.

При подаче на стол можно посыпать тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

ваниль по вкусу
молоко 500 г
пудра сахарная 5 ст. ложек
яйца 4 шт.
сахар ванильный 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru