«Птичье молоко»

«Птичье молоко»

Сначала готовим начинку. Желатин залить стаканом сока из компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще стакан сока и поставить все на умеренный огонь. Постоянно помешивать, пока желатин не растворится, а потом снять с огня. Когда масса остынет, влить концентрированное молоко без сахара (достаточно одной банки). Вливать постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Массу вылить в формочки и поставить в холодильник на 4-6 часов. Следить, чтобы не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить конфетную начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, слегка охладить ее и поливать ложечкой уже сформованную конфетную начинку сначала с одной стороны и поставить в холодильник. Когда застынет, перевернуть на другую сторону, поливать шоколадной массой и снова охладить. В качестве формы здесь можно использовать пластиковые гнезда, которые есть в коробках шоколадных наборов.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад 1 плитка
сметана 3 ст. ложки
Для начинки:
сок из компота 2 стакана
желатин 1 ст. ложка
молоко концентрированное без сахара 1 банка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru