печенку, желудок, сердце, шейку, крылышки разрезать и порубить. если их мало, добавить другое птичье мясо. положить все в посуду для тушения или в кастрюлю с разогретым маслом или топленым салом и обжарить, немного посыпав мукой. затем добавить поджаренные на жире морковь, лук, залить горячен водой и тушить в закрытой кастрюле, пока мясо не станет мягким. к концу тушения положить перец, соль и заправить сметаной. если имеется больше птичьих печенок, их следует отдельно поджарить и добавить к тушеным потрохам.
при подаче на стол положить на блюдо. рядом положить вареный картофель или перловую кашу.
потроха куриные 1 шт. |
курица по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или сало по вкусу |
мука по вкусу |
морковь по вкусу |
лук по вкусу |
вода по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru