Отварное или жареное мясо птицы замесите в миске, добавьте 2 свежих яйца, соль, перец, зелень и тщательно перемешайте. Отдельно сделайте тесто для кляра. Для этого вылейте в миску стакан молока, разбейте оставшиеся яйца, всыпьте муку и панировочные сухари, все перемешайте. Из мяса сделайте котлетки, обмакните их в тесто и зажарьте на сковороде с топленым маслом. Готовые котлетки выложите на блюдо и украсьте зеленью.
мясо птицы 500 г |
яйца 4 шт. |
мука 200 г |
масло топлёное 60 г |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки кинзы,фенхеля,укропа,базилика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru