«Птичка в кляре»

«Птичка в кляре»

Отварное или жареное мясо птицы замесите в миске, добавьте 2 свежих яйца, соль, перец, зелень и тщательно перемешайте. Отдельно сделайте тесто для кляра. Для этого вылейте в миску стакан молока, разбейте оставшиеся яйца, всыпьте муку и панировочные сухари, все перемешайте. Из мяса сделайте котлетки, обмакните их в тесто и зажарьте на сковороде с топленым маслом. Готовые котлетки выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо птицы 500 г
яйца 4 шт.
мука 200 г
масло топлёное 60 г
сухари панировочные 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки кинзы,фенхеля,укропа,базилика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru