Птифуры «Бисквитные рулетики»

Птифуры «Бисквитные рулетики»

Желтки растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Разложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем, приблизительно 1/2 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь так, чтобы сверху тесто зарумянилось. Выложить готовый бисквит на полотенце и горячим свернуть в рулет, туго сжать полотенцем и охладить. Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать вкось на тонкие ломтики.

Приготовление начинки. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом, добавить поджаренное и измельченные скалкой на доске лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
белок 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
Для начинки:
какао 50 г
пудра сахарная 50 г
масло сливочное 100 г
орех лещинный очищенный 80 г
ром 2 ст. ложки
пудра сахарная для посыпки 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru