Желтки растереть с сахаром; белки взбить в крутую пену. На растертые желтки всыпать муку, добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Разложить тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой лист очень тонким слоем, приблизительно 1/2 см. Поставить в горячую духовку и быстро испечь так, чтобы сверху тесто зарумянилось. Выложить готовый бисквит на полотенце и горячим свернуть в рулет, туго сжать полотенцем и охладить. Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Дать ему окрепнуть и острым ножом нарезать вкось на тонкие ломтики.
Приготовление начинки. Какао смешать с сахарной пудрой, растереть с маслом, добавить поджаренное и измельченные скалкой на доске лещинные орехи, ром и взбитый белок. Хорошо растереть.
яйца 2 шт. |
белок 1 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
Для начинки: |
какао 50 г |
пудра сахарная 50 г |
масло сливочное 100 г |
орех лещинный очищенный 80 г |
ром 2 ст. ложки |
пудра сахарная для посыпки 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru