Птифуры миндальные

Птифуры миндальные

Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10—15 мин, затем раскатать тесто в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. Взбить белки, всыпать сахар и измельченный в крупную крошку миндаль. Поставить на огонь и, помешивая, продержать до температуры, при которой взятая на палец масса уже неприятно обжигает его. Снять с огня, охладить, перемешать с мукой и намазать на песочный пласт. Перенести на стол и, когда сверху массы появится хрупкая пленка, разрезать пласт на прямоугольные маленькие пирожные величиной 1x3 см, рассадить их на листе так, чтобы между ними было расстояние в 2 пальца. Поставить пирожные на небольшой огонь в духовку, чтобы сверху хорошо просохла миндальная масса.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
мука 300 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
Для миндальной массы:
миндаль очищенный 200 г
сахар 2 стакана
мука 100 г
белок 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru