Птифуры песочные с сырыми фруктами

Птифуры песочные с сырыми фруктами

2

Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца; 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль

на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки бумажного фантика. Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные.

Приготовление глазури. Белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 1 шт.
сахар 50 г
мандарин 5 шт.
банан 4 шт.
пудра сахарная 125 г
сок лимонный 1 ст. ложка
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru