Приготовить песочное тесто, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца; 2 полосы положить на смазанный маслом лист, а 3-ю полосу разрезать вдоль
на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края этих полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Мандарины тщательно очистить и поперек нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик разделить по долькам и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки бумажного фантика. Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные.
Приготовление глазури. Белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
сахар 50 г |
мандарин 5 шт. |
банан 4 шт. |
пудра сахарная 125 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru