Приготовить песочное тесто по предыдущему рецепту, охладить, раскатать в пласт толщиной 1/2 см, нарезать кружками немного больше, чем пятикопеечная монета, разложить на смоченном водой листе и испечь в горячей духовке в течение 8—10 мин, чтобы печенье было светло-золотистого цвета. Снять печенье широким ножом и остудить. Половину кружков по краям украсить кофейным кремом из тонкой трубочки, наложить сверху кружки без крема, слегка прижать их, чтобы был виден крем. Верх пирожных посыпать сахарной пудрой, а посередине украсить кремом из кондитерского мешочка.
Приготовление крема. Растереть сахар с маслом, постепенно прибавляя яйца, до тех пор, пока он не разойдется полностью. Прибавить ликер или водку, растворимый кофе и ванилин по вкусу. Хорошо все смешать.
мука 300 г |
масло 200 г |
сахар 100 г |
желток 3 шт. |
Для крема: |
сахар 150 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 2-3 шт. |
ликер 1 рюмка |
или водка 1 рюмка |
кофе растворимый в порошке 2 ст. ложки |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru