Птифуры — это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями.
Приготовьте песочное тесто, охладите и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью рюмки нарежьте его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложите печенье на смоченный водой лист и выпекайте в горячей духовке в течение 8—10 минут. Снимите печенье с листа широким ножом и остудите. Половину кружочков украсьте кремом, закроите сверху оставшимися печеньями и слегка прижмите, чтобы крем был виден. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
желток 3 шт. |
Для крема: |
масло сливочное 350 г |
кофе растворимый 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
ванилин 1 пакетик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru