Птифуры с кофейным кремом

Птифуры с кофейным кремом

Птифуры — это маленькие пирожные, в которых крем находится между двумя печеньями.

Приготовьте песочное тесто, охладите и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью рюмки нарежьте его кружочками чуть больше пятикопеечной монеты. Разложите печенье на смоченный водой лист и выпекайте в горячей духовке в течение 8—10 минут. Снимите печенье с листа широким ножом и остудите. Половину кружочков украсьте кремом, закроите сверху оставшимися печеньями и слегка прижмите, чтобы крем был виден. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
желток 3 шт.
Для крема:
масло сливочное 350 г
кофе растворимый 2 ст. ложки
вода 1 стакан
ванилин 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru