Птифуры шоколадные

Птифуры шоколадные

Хорошо растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый на терке шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и испечь в духовке со средним жаром в течение 15—20 мин. Готовое печенье снять с листа, остудить и склеить их попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 79-5 шт.
сахар 60-150 г
мука 37-100 г
орех крупно порубленный 54-50 г
шоколад тертый 41-50 г
уксус 85-0.5 ст. ложки
сахар 55-2 ст. ложки

Хорошо желтки сахаром, уксус, на муку, , натертый терке и в пену. Осторожно тесто, его кондитерский и на маслом небольшие. Сверху сахарным и в со жаром течение 15—20. Готовое снять листа, и их шоколадом стороной. этого на бане 100 шоколада, его 10 г масла, ванилин вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru