Хорошо растереть желтки с сахаром, прибавить уксус, положить на желтки муку, смешанную с орехами, натертый на терке шоколад и взбитые в крутую пену белки. Осторожно вымешать тесто, сложить его в кондитерский мешочек и выжать на смазанный маслом лист небольшие лепешки. Сверху посыпать сахарным песком и испечь в духовке со средним жаром в течение 15—20 мин. Готовое печенье снять с листа, остудить и склеить их попарно шоколадом нижней стороной. Для этого разогреть на паровой бане 100 г шоколада, растереть его с 10 г сливочного масла, добавив ванилин по вкусу.
яйца 79-5 шт. |
сахар 60-150 г |
мука 37-100 г |
орех крупно порубленный 54-50 г |
шоколад тертый 41-50 г |
уксус 85-0.5 ст. ложки |
сахар 55-2 ст. ложки |
Хорошо желтки сахаром, уксус, на муку, , натертый терке и в пену. Осторожно тесто, его кондитерский и на маслом небольшие. Сверху сахарным и в со жаром течение 15—20. Готовое снять листа, и их шоколадом стороной. этого на бане 100 шоколада, его 10 г масла, ванилин вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru