Взбивают сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпают муку, хорошо смешивают и разбавляют сливками. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливают понемногу теста и размазывают ложкой маленькие кружки как можно тоньше, посыпают каждый кружок мелко порубленными грецкими орехами. Ставят в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снимают ножом лепешки и горячими сворачивают фунтиком или на карандаш трубочкой. Остывшие трубочки и фунтики наполняют из кондитерского мешочка кремом. Крем. Смешивают белки с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают до образования пышной крепкой массы. Снимают с огня и, продолжая взбивать, остужают до температуры парного молока. Взбивая, соединяют с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляют его в белковую массу по чайной ложке. Вливают ликер, перемешивают и остужают.
мука 4 ст. ложки |
сахар 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сливки 0.5 стручка |
орех 0.5 стакана |
Крем: |
белок 2 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 4 ст. ложки |
ликер 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru