Птифуры «трубочки с кремом»

Птифуры «трубочки с кремом»

Взбивают сахар с 1 яйцом и 1 белком, всыпают муку, хорошо смешивают и разбавляют сливками. На холодные, хорошо смазанные маслом листы наливают понемногу теста и размазывают ложкой маленькие кружки как можно тоньше, посыпают каждый кружок мелко порубленными грецкими орехами. Ставят в жаркую духовку на 2-3 минуты. Снимают ножом лепешки и горячими сворачивают фунтиком или на карандаш трубочкой. Остывшие трубочки и фунтики наполняют из кондитерского мешочка кремом. Крем. Смешивают белки с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают до образования пышной крепкой массы. Снимают с огня и, продолжая взбивать, остужают до температуры парного молока. Взбивая, соединяют с растертым до консистенции сметаны маслом, прибавляют его в белковую массу по чайной ложке. Вливают ликер, перемешивают и остужают.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 ст. ложки
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сливки 0.5 стручка
орех 0.5 стакана
Крем:
белок 2 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 4 ст. ложки
ликер 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru