Птифуры «Восточные»

Птифуры «Восточные»

Приготовить слоеное тесто. Раскатать из теста длинную полоску толщиной 0.5 см и шириной 6 см и разложить начинку до краев, смазанных белком.

Закатать полоску с начинкой в тугой рулет, порезать его на кусочки Длиной 3—4 см. разложить на листе и испечь в духовом шкафу на среднем огне. Когда печенье зарумянится и свободно будет отделяться от листа, выложить его в глубокое блюдо и сразу же залить холодным сиропом на 8—10 ч.

Чтобы приготовить начинку, орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и. помешивая, проварить на небольшом огне до загустения. Смазывать рулет охлаждённой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 200 г
мука 200 г
вода 250 г
соль по вкусу
Для начинки:
орех очищенный 200 г
сахар 100 г
яйца 4 шт.
Для сиропа:
сахар 500 г
вода 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru