Приготовить слоеное тесто. Раскатать из теста длинную полоску толщиной 0.5 см и шириной 6 см и разложить начинку до краев, смазанных белком.
Закатать полоску с начинкой в тугой рулет, порезать его на кусочки Длиной 3—4 см. разложить на листе и испечь в духовом шкафу на среднем огне. Когда печенье зарумянится и свободно будет отделяться от листа, выложить его в глубокое блюдо и сразу же залить холодным сиропом на 8—10 ч.
Чтобы приготовить начинку, орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и. помешивая, проварить на небольшом огне до загустения. Смазывать рулет охлаждённой начинкой.
Для теста: |
масло сливочное 200 г |
мука 200 г |
вода 250 г |
соль по вкусу |
Для начинки: |
орех очищенный 200 г |
сахар 100 г |
яйца 4 шт. |
Для сиропа: |
сахар 500 г |
вода 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru