Птифуры «восточные»

Птифуры «восточные»

Готовят слоеное тесто. Раскатывают из теста длинную полоску толщиной 0,5 см и шириной 6 см, намазывают края белком и раскладывают начинку на тесто, не касаясь краев, смазанных белком. Закатывают подготовленную полоску в тугой рулет, нарезают на кусочки длиной 3-4 см, раскладывают на листе и выпекают на среднем огне. Готовое печенье заливают холодным сиропом. Печенье в сиропе держат 8-10 часов, чтобы оно пропиталось. Начинка. Орехи пропускают через мясорубку, смешивают с сахаром, добавляют белки и, помешивая, проваривают на небольшом огне до густоты. Смазывают охлажденной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное 200 г
вода 1 стакан
Начинка:
орех очищенный 200 г
сахар 0.5 стакана
яйца 4 шт.
Сироп:
сахар 2.5 стакана
вода 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru