Пучеро аргентино — аргентинское блюдо в горшочке

Пучеро аргентино — аргентинское блюдо в горшочке

Горох или предварительно размягченную белую фасоль залить водой, добавить шпик и колбасу и поставить на огонь. В другую кастрюлю положить баранину и говядину и поставить варить. Через несколько минут после кипения туда же положить специи и курицу. Когда мясо будет почти готово, добавить овощи (помидоры в последнюю очередь). Когда все станет мягким (овощи не должны развариться), мясо и колбасу нарезать ломтиками, а курицу разделить на части. Все выложить на большое подогретое блюдо. Овощи подать как гарнир.

К этому блюду аргентинцы подают соус в отдельном соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка говяжья 250 г
баранина 125 г
курица 0.5 кг
колбаса чесночная 125 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
горох желтый 250 г
или фасоль спелая 250 г
капуста белокочанная крупно нарезанная 300 г
луковицы 3-4 шт.
морковь 150 г
корень сельдерея нарезанный кубиками 1 шт.
перец сладкий 4 шт.
картофель очищенный 500 г
кукуруза в початках нежная (маис) 1 шт.
помидоры 250 г
соль по вкусу
перец 8 горошин
майоран 0.5 ч. ложки
чеснок (по желанию) 1-2 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru