Предварительно замоченный горох, говядину и окорок залить водой и варить до полуготовности. Затем добавить колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варить уже до полной готовности (мясо должно стать мягким).
Приготовление клецок: смешать мелко нарезанный окорок, шпик, чеснок и зелень петрушки, добавить взбитые яйца, немного мясного бульона и панировочные сухари. Вымешать полученную массу и сделать из нее небольшие клецки. Обжарить их до золотистого цвета в большом количестве растительного масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла, и заправить ими пучеро перед самой подачей на стол.
говядина нежирная 500 г |
окорок 250 г |
горошек зелёный 150 г |
или фасоль белая 150 г |
колбаса чесночная 100 г |
морковь 250 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 5-6 горошин |
Для клецок: |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
окорок 50 г |
яйца 2 шт. |
бульон мясной по вкусу |
зелень петрушки мелко нарубленная 1 ст. ложка |
чеснок по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло растительное для обжарки по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru