1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг; 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками (этим сахаром надо сперва стереть цедру с лимона), положить протертый лимон, и наконец 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, сложит в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на пару или вставить в печь ненадолго; подавая, выложить на блюдо.
лимон 1 шт. |
яйца 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
мука картофельная 0.3 стакана |
масло сливочное 50 г |
сухари белые 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru