1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг. 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсиновую цедру, положить протертый лимон или апельсин и, наконец, 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельного крахмала, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку. Подавая, выложить на блюдо.
Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг только лимонную цедру или влить 2-3 капли лимонного масла.
лимон 1 шт. |
или апельсин 1 шт. |
яйца 7 шт. |
сахар 0.5 стакана |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
масло сливочное 50 г |
сухари 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru