Пудинг бисквитный из лимона или апельсина

Пудинг бисквитный из лимона или апельсина

1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было легко проколоть его соломкой, обтереть салфеткой, протереть сквозь дуршлаг. 1/2 стакана сахара растереть добела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсиновую цедру, положить протертый лимон или апельсин и, наконец, 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельного крахмала, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на водяной бане или поставить ненадолго в духовку. Подавая, выложить на блюдо.

Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг только лимонную цедру или влить 2-3 капли лимонного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

лимон 1 шт.
или апельсин 1 шт.
яйца 7 шт.
сахар 0.5 стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
сухари 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru