В глубокую кастрюлю с кипящей водой положите очищенную луковицу, морковку и окорочка. Когда мясо станет мягким, выньте окорочка, снимите мясо с костей и удалите кожу. Проверните его через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом. В размягченное масло или маргарин по очереди разотрите желтки. Смешайте масло с куриным фаршем, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и влейте хорошо взбитые белки. Осторожно все перемешайте и переложите полученную массу в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями. Варите на пару под крышкой около часа до полной готовности. Чтобы приготовить соус, отварите яйца, мелко их покрошите, смешайте с подсолнечным маслом и бульоном, посолите по вкусу и добавьте мелко рубленую зелень.
куриные окорочка 6 шт. |
молоко 0.5 стакана |
масло сливочное 200 г |
яйца 8 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
хлеб пшеничный 180 г |
маргарин 25 г |
сухари панировочные 50 г |
зелень мелко порезанная 1 ст. ложка |
соль 15 г |
перец молотый на кончике ножа |
Для соуса: |
бульон куриный 1 стакан |
масло растительное 0.75 стакана |
яйца 4 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru