Хорошо размешать 8 яичных желтков с мукой и 1/3 частью молока. Остальное молоко с ванильным сахаром довести до кипения, все время помешивая, добавить яичную массу, снова довести до кипения, снять с огня и домешать крепкую пену из слегка подсоленных взбитых яичных белков.
Эту массу разделить на 3 части, поместить в холодную пудинговую форму:
на дно часть массы, смешанной с сиропом, на нее -неокрашенную часть, сверху — массу, смешанную с какао-порошком. Посыпать сахаром.
Поставить форму в горячую воду и кипятить до готовности.
соль по вкусу |
сахар 120 г |
молоко 1 л |
мука 120 г |
яйца 8 шт. |
сахар ванильный 1 пачка |
какао 2 ст. ложки |
сироп малиновый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru