Пудинг «Гриб-боровик»

Пудинг «Гриб-боровик»

Грибы вымыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой и тушить до готовности.

Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить венчиком или миксером. Масло смешать с мукой, выложить в глубокую сковороду и подогреть (но не жарить). Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

В ту же сковороду выложить тушеные грибы, перемешать с мукой, остудить, добавить желтки, аккуратно влить взбитые белки и тщательно перемешать.

Форму для пудинга (или кастрюлю) смазать сливочным маслом. На дно формы уложить промасленный пергамент, обсыпать дно и стенки толчеными сухарями, выложить подготовленную грибную смесь, накрыть крышкой.

В другую емкость налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и опустить в кипящую воду форму с пудингом. Варить 1 час.

Пудинг выложить на блюдо, залить сметаной и украсить листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы тушеные 100 г
масло сливочное 20 г
мука 20 г
молоко 0.5 стакана
яйца 10 шт.
сухари толченые по вкусу
сметана по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru