Грибы вымыть, нарезать кусочками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой и тушить до готовности.
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить венчиком или миксером. Масло смешать с мукой, выложить в глубокую сковороду и подогреть (но не жарить). Влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
В ту же сковороду выложить тушеные грибы, перемешать с мукой, остудить, добавить желтки, аккуратно влить взбитые белки и тщательно перемешать.
Форму для пудинга (или кастрюлю) смазать сливочным маслом. На дно формы уложить промасленный пергамент, обсыпать дно и стенки толчеными сухарями, выложить подготовленную грибную смесь, накрыть крышкой.
В другую емкость налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и опустить в кипящую воду форму с пудингом. Варить 1 час.
Пудинг выложить на блюдо, залить сметаной и украсить листиками петрушки.
грибы тушеные 100 г |
масло сливочное 20 г |
мука 20 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 10 шт. |
сухари толченые по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru