Пудинг грушевый

Пудинг грушевый

Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи измельчить. Взбить яичный белок.

Молоко вскипятить, всыпать просеянную манную крупу, посолить и сварить манную кашу. Добавить желток, сливочное масло (половину нормы), подготовленные изюм и орехи, корицу и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитый белок, размешивая сверху вниз.

Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.

Смазать маслом форму и выложить на нее слоями груши и подготовленную кашу, чередуя их. Нижний слой должен быть из груш, а верхний — из каши. Поверхность разровнять, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и выпечь пудинг в духовом шкафу. Готовый пудинг можно полить фруктовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 200 г
крупа манная 40 г
молоко 200 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 20 г
сахар 40 г
орех 4 г
изюм 15 г
сок лимонный 5 г
корица 3 г
соль 2 г
соус фруктовый 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru