Изюм перебрать и тщательно промыть. Орехи измельчить. Взбить яичный белок.
Молоко вскипятить, всыпать просеянную манную крупу, посолить и сварить манную кашу. Добавить желток, сливочное масло (половину нормы), подготовленные изюм и орехи, корицу и влить лимонный сок. Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитый белок, размешивая сверху вниз.
Груши вымыть, очистить и удалить сердцевину, нарезать мелкими кусочками.
Смазать маслом форму и выложить на нее слоями груши и подготовленную кашу, чередуя их. Нижний слой должен быть из груш, а верхний — из каши. Поверхность разровнять, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и выпечь пудинг в духовом шкафу. Готовый пудинг можно полить фруктовым соусом.
груша 200 г |
крупа манная 40 г |
молоко 200 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 20 г |
сахар 40 г |
орех 4 г |
изюм 15 г |
сок лимонный 5 г |
корица 3 г |
соль 2 г |
соус фруктовый 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru