Хлеб зачистить от корок, залить молоком и оставить для набухания. Размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, промытый и измельченный чернослив без косточек, взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Подать с клюквенным или смородиновым соусом.
хлеб пшеничный 200 г |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
чернослив измельченный без косточек 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru