Пудинг хлебный с черносливом

Пудинг хлебный с черносливом

Хлеб зачистить от корок, залить молоком и оставить для набухания. Размешать до однородной массы, добавить растертые с сахаром желтки, сливочное масло, промытый и измельченный чернослив без косточек, взбитые в пышную пену белки. Массу перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Подать с клюквенным или смородиновым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный 200 г
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
чернослив измельченный без косточек 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru