Пудинг из белого мяса индейки

Пудинг из белого мяса индейки

4

Очищенное от кожи мясо нарезать кубиками (по 3x3x3 см). Заправить солью, перцем, приправой для паштета, лимонным соком и, закрыв крышкой, на 20 мин поставить в холодильник.

Примечание. Если запекать пудинг в одной большой форме, время приготовления уменьшить на 1.5 мин. Форму во время запекания при полной и средней мощности один раз повернуть на 180 градусов.

У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках. Зелень сполоснуть и обсушить. Кабачки очистить и вымыть. Филе анчоусов промыть и обсушить.

Четыре порционные формочки с круглым дном смазать сливочным маслом и заполнить массой. Накрыть фольгой и поставить посередине поддона Запекать пудинг сначала 11 мин при полной мощности 4, затем 6,5—9 мин при средней мощности, на 5 мин оставить отстояться, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на сервировочные тарелки. Подавать с томатным соусом и фигурной, разноцветной лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо индейки белое 400 г
цуккини маленький кабачок 1 шт.
анчоус консервированный 4 шт.
каперсы 2 ст. ложки
яйца большое 2 шт.
булочка черствая 2 шт.
сливки 200 мл
приправа для паштета 2 ч. ложки
цедра лимона тертая 2 ч. ложки
кервель 1 пучок
базилик 10 листов
петрушка веточки по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru