Очищенное от кожи мясо нарезать кубиками (по 3x3x3 см). Заправить солью, перцем, приправой для паштета, лимонным соком и, закрыв крышкой, на 20 мин поставить в холодильник.
Примечание. Если запекать пудинг в одной большой форме, время приготовления уменьшить на 1.5 мин. Форму во время запекания при полной и средней мощности один раз повернуть на 180 градусов.
У булочек срезать корку, нарезать кубиками и замочить их в сливках. Зелень сполоснуть и обсушить. Кабачки очистить и вымыть. Филе анчоусов промыть и обсушить.
Четыре порционные формочки с круглым дном смазать сливочным маслом и заполнить массой. Накрыть фольгой и поставить посередине поддона Запекать пудинг сначала 11 мин при полной мощности 4, затем 6,5—9 мин при средней мощности, на 5 мин оставить отстояться, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на сервировочные тарелки. Подавать с томатным соусом и фигурной, разноцветной лапшой.
мясо индейки белое 400 г |
цуккини маленький кабачок 1 шт. |
анчоус консервированный 4 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
яйца большое 2 шт. |
булочка черствая 2 шт. |
сливки 200 мл |
приправа для паштета 2 ч. ложки |
цедра лимона тертая 2 ч. ложки |
кервель 1 пучок |
базилик 10 листов |
петрушка веточки по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru