18 шт. блинов выпечь обычным способом.
На дно формы с высокими бортами положить 3—4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Следующий блин посыпать какао и сбрызнуть топленым сливочным маслом, затем уложить блин, намазанный абрикосовым повидлом, а сверху блин, посыпанный орехами. Последний блин смазать повидлом.
Подготовленный таким образом пудинг поместить в горячую печь и слегка запечь. Когда верх пудинга немного затвердеет, покрыть его слоем крепкой пены из яичных белков. Поставить изделие в горячую печь, чтобы подсохло.
Перед подачей на стол пудинг посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 120 г |
ваниль по вкусу |
белок 5 шт. |
желток 3 шт. |
сахар 300 г |
орех грецкий 150 г |
творог 200 г |
изюм 30 г |
какао 60 г |
повидло абрикосовое 180 г |
блины 18 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru