Пудинг из брокколи

Пудинг из брокколи

4

Брокколи разделить на соцветия и стебли. Соцветия вымыть и обсушить, стебли очистить. Четыре самых красивых соцветия отложить. Остальные вместе со стеблями положить в глубокую миску. Добавить мясной бульон, 2 ст. ложки воды и вино. Закрыть фольгой и довести до размягчения за 2,5—3 мин при полной мощности (режим «High»).

С ветчины срезать жир. Очень мелко ее нарезать. Брокколи измельчить до консистенции пюре. Остудить и смешать с яйцами, желтками, сливками и ветчиной. По вкусу заправить солью, мускатным орехом и перцем.

Дно высоких порционных формочек смазать тонким слоем жира. Положить в них сырые соцветия брокколи. Сверху выложить пюре и разровнять. Формочки поставить в миску, наполненную теплой водой на высоту 1 см, и запекать пудинг 4,5—6 мин при средней мощности (режим «Меdium»).

Дать пудингу постоять 2 мин, затем опрокинуть формочки и выложить пудинг на плоское круглое блюдо.

К столу подать с охлажденными сливками, смешанными с рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брокколи 300 г
ветчина вареная 75 г
яйца 2 шт.
желток яичный 2 шт.
сливки жирные 2 ст. ложки
бульон мясной (из кубиков) 1 ч. ложка
вино белое сухое 2 ст. ложки
орех мускатный молотый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru