Мелко нарезать очищенную брюкву и положить в кастрюлю, в которую добавить по 1/2 столовой ложки масла и сметаны, немного воды и поставить тушить, чтобы брюква стала мягкой. После этого положить мелко шинкованные яблоки и тушить еще 5—10 мин., затем туда же положить манную крупу и сахар, хорошо смешать и дать постоять на краю плиты до тех пор, пока манная крупа будет готова (примерно 10 мин.). Сняв с плиты, добавить желток и взбитый в пену белок, смешать и посолить. В смазанную маслом форму выложить массу, загладить верх ножом, залить оставшимися сметаной и маслом и запечь в духовом шкафу.
брюква 200 г |
яблоко свежее 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
масло 1 ст. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
крупа манная 1 ст. ложка |
яйца 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru