Пудинг из булки

Пудинг из булки

Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции. Эту массу соединить с белковой пеной, выложить в форму или на салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Подавать с ванильным кремом.

Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Охладить и полить пудинг.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 5 шт.
сахар 50 г
изюм 50 г
эссенция ромовая по вкусу
Крем:
желток 2 шт.
сахар 50 г
молоко 1 стакан
крахмал 10 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru