Сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить сахар, желтки, намоченную в холодном молоке булку, тщательно растереть, вымешать с изюмом, несколькими каплями ромовой эссенции. Эту массу соединить с белковой пеной, выложить в форму или на салфетку и варить в течение 1 часа (см. "Пудинги"). Подавать с ванильным кремом.
Крем приготовить следующим образом: растереть желтки с сахаром и ванилином, влить разведенный в холодной воде крахмал и 1/2 стакана холодного молока, хорошо растереть, развести с 1/2 стакана горячего молока, поставить на огонь и мешать до загустения. Охладить и полить пудинг.
булочка 150 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 5 шт. |
сахар 50 г |
изюм 50 г |
эссенция ромовая по вкусу |
Крем: |
желток 2 шт. |
сахар 50 г |
молоко 1 стакан |
крахмал 10 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru