Пудинг из булочек

Пудинг из булочек

Смочить 4—5 булочек в молоке, потом пропустить через сито и тушить в 150 г сливочного масла до тех пор, пока не будут легко отставать от стенок кастрюли. Немного охладить и вмешать 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 100 г очищенного изюма, 100 г молотых орехов или миндаля, натертую цедру одного лимона и взбитые в крутую пену 8 белков. Варить на пару в форме, смазанной сливочным маслом, посыпанной сухариками и поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Пудинг подать на стол с каким-нибудь вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 4-5 шт.
молоко по вкусу
масло сливочное 150 г
яйца 8 шт.
пудра сахарная 250 г
изюм очищенный 100 г
орех молотый 100 г
или миндаль молотый 100 г
цедра лимона натертая 1 шт.
сухарики по вкусу
варенье по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru