Смочить 4—5 булочек в молоке, потом пропустить через сито и тушить в 150 г сливочного масла до тех пор, пока не будут легко отставать от стенок кастрюли. Немного охладить и вмешать 8 желтков, 250 г сахарной пудры, 100 г очищенного изюма, 100 г молотых орехов или миндаля, натертую цедру одного лимона и взбитые в крутую пену 8 белков. Варить на пару в форме, смазанной сливочным маслом, посыпанной сухариками и поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Пудинг подать на стол с каким-нибудь вареньем.
булочка 4-5 шт. |
молоко по вкусу |
масло сливочное 150 г |
яйца 8 шт. |
пудра сахарная 250 г |
изюм очищенный 100 г |
орех молотый 100 г |
или миндаль молотый 100 г |
цедра лимона натертая 1 шт. |
сухарики по вкусу |
варенье по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru