Пудинг из черного хлеба

Пудинг из черного хлеба

Черный черствый хлеб натирают на терке, стакан готовых крошек заливают растопленным сливочным маслом, растирают в однородную массу, постепенно добавляют четыре желтка (по одному), сахар, цедру, сметану и сок лимона. В хорошо перемешанную массу вливают крепко взбитые белки, все осторожно вымешивают и выливают в форму, смазанную маслом. Выпекают при температуре 180-200 С.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный тертый 1 стакан
масло сливочное 125 г
яйца 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
сок лимона 1 ч. ложка
цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru